Walnuss Riese trifft Rosemary Honey
Zutaten
FOLGENDE ZUTATEN WERDEN BENÖTIGT:
- Walnuss Riese
- Frischkäse
- Camembert
- Walnüsse
- Honig
- Rosmarinzweig
REZEPTINFOS UND TIPPS:
Benutze (wenn möglich) einen schön kräftigen Honig – zum Beispiel Waldhonig oder Kastanienhonig. Diese Sorten haben ein intensiveres Aroma und bilden einen wunderbaren Kontrast zum cremigen Frischkäse und dem würzigen Camembert. Je dunkler und aromatischer der Honig, desto spannender wird das Zusammenspiel der Aromen auf dem Brot. Auch Lavendelhonig oder Thymianhonig eignen sich hervorragend, wenn du es etwas mediterraner magst.
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Walnuss Riese
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Zubereitung
Bereite den Rosemary Honey wie folgt zu:
Schritt 1
Schneide den Walnuss Riesen in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben – am besten frisch vom Laib, damit die Kruste schön knackig bleibt. Bestreiche jede Scheibe gleichmäßig mit Frischkäse. Der sorgt für eine cremige, leicht säuerliche Grundlage, die wunderbar mit den süßen und würzigen Toppings harmoniert.
Schritt 2
Schneide den Camembert in feine Scheiben und lege ihn auf den Frischkäse. Damit der Käse sein volles Aroma entfaltet, sollte er idealerweise Zimmertemperatur haben. Direkt vor dem Servieren wird jede Brotscheibe mit einem Löffel flüssigem Honig überträufelt – das bringt eine angenehme Süße, die perfekt mit der Nussnote des Brots und der Würze des Camemberts zusammenspielt.
Schritt 3
Verfeinere das Ganze mit ein paar Spitzen frischem Rosmarin – entweder als Deko oder fein gehackt für extra Aroma. Eine kleine Handvoll gehackter Walnüsse obendrauf sorgt für den namensgebenden Crunch. Jetzt nur noch anrichten, am besten auf einem Holzbrett mit etwas Wein oder Trauben servieren – und der rustikale Feinschmecker-Moment ist perfekt.