FOLGENDE ZUTATEN WERDEN BENÖTIGT:
- 1 Ciabatta Stange
- 2 Birnen
- 2 El weißer Balsamico
- Eine handvoll Feldsalat
- Eine handvoll Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 70 g Zucker
- Olivenöl und schwarzer Pfeffer
REZEPTINFOS UND TIPPS:
- Brot-Scheiben mit Olivenöl in einer Pfanne rösten
Bereite die Bruschetta wie folgt zu:
Schritt 1
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und zur Seite stellen.
Schritt 2
Die Ciabatta-Stange in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl leicht braun rösten. Währenddessen die Birnen vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden.
Schritt 3
Die Ciabatta-Scheiben mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben und zur Seite stellen.
Schritt 4
Den Zucker und die Birnen in die Pfanne geben und karamellisieren lassen, danach mit Balsamico ablöschen und leicht einköcheln lassen.
Schritt 5
Die Ciabatta-Scheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, ein paar Walnussstückchen darüber geben, den gewaschenen Feldsalat darauf verteilen. Nach Bedarf etwas Feigensenf oder -tunke darüber träufeln. Zum Schluss die Birnen daraufgeben (Vorsicht heiß!) und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.